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Ricetta semplice per Falafel al forno. Falafel vegani.

Vuoi viaggiare stando seduta comodamente a casa? Prova la mia ricetta semplice per Falafel, un piatto della tradizione mediorientale e ti sentirai subito seduta sotto un cielo di stelle nel deserto!

Cosa sono i Falafel?

I falafel sono piccole polpette a base di ceci e spezie, normalmente servite con salsa tahina (io uso questa) e pane pita (un pane tipo arabo soffice). Fritte in abbondante olio di semi, possono anche essere cotte in forno per un’alimentazione più light. I falafel sono una ricetta completamente vegana, adatta quindi, anche a chi ha adottato questo stile di vita.

ricetta semplice falafel

Ricetta semplice per Falafel

Per realizzare queste deliziose polpettine, tipiche del mondo mediorientale, serviranno pochi ingredienti e un buon frullatore ad immersione.

Per 10/12 falafel :

  • 200 gr di ceci secchi (teneteli a bagno una notte intera e poi lessateli bene)
  • 1 spicchio d’aglio senza anima
  • 2 cucchiaini di trito di coriandolo fresco
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Sale e pepe q.b.

Lessate i ceci in abbondante acqua. Se avete quelli in scatola calcolate circa 350 gr. per 4 persone.

Scolate bene i ceci ormai morbidi, versateli nel recipiente del mixer insieme al coriandolo, l’aglio ed il cumino. Aiutatevi a frullare con un goccio di acqua. Salate e pepate il vostro composto. Formate delle piccole polpette che lascerete riposare in frigo mezzora prima di friggerle.

Se siete a dieta provate con la cottura light al forno. Adagiate le vostre falafel su carta forno, versate un goccio d’olio d’oliva ed infornate a forno già caldo a 180° per 15-18 minuti.

ricetta falafel semplice

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